TOP

App 内打开

Connecter votre téléphone à votre ordinateur avec Connexion Mobile

Connecter votre téléphone à votre ordinateur avec Connexion Mobile

Connectez votre téléphone à votre PC Windows. Vous pouvez gérer les notifications, les photos, les appels, etc. du téléphone sur votre PC, accéder à l'écran et aux applications de votre téléphone ou glisser-déposer des fichiers entre les appareils.

Connecter votre téléphone à votre PC

1. Sur le téléphone, accédez à Paramètres > Plus de paramètres de connectivité > Lien avec Windows.

2. Lors de votre première utilisation, appuyez sur Connecter votre téléphone et votre PC sur votre téléphone, accédez à www.aka.ms/phonelinkQRC à l'aide de votre navigateur sur un PC Windows et suivez les invites à l'écran pour ouvrir le QR Code.

3. Scannez le QR code sur l'écran du PC avec votre téléphone pour vous connecter et associer les appareils, puis suivez les invites à l'écran pour configurer les autorisations afin de finaliser la connexion.

4. Lors des utilisations ultérieures, activez Lien avec Windows sur votre téléphone pour vous connecter.

• Cette fonction doit être exécutée lorsque le téléphone et le PC sont connectés à Internet.

• Accédez à www.aka.ms/YPappsupport pour vérifier les exigences de modèle et de version et en savoir plus sur les fonctions de Connexion Mobile.

Ajouter un nouveau PC à votre téléphone
  1. Sur le téléphone, accédez à Paramètres > Plus de paramètres de connectivité > Lien avec Windows.

2. Appuyez sur Ajouter un ordinateur et suivez les instructions à l'écran pour ouvrir l'interface spécifiée sur votre PC et vous connecter.

3. Saisissez le code affiché sur l'écran du PC sur votre téléphone et suivez les invites à l'écran pour connecter votre téléphone et votre PC.

Le nouveau PC doit être connecté au même compte Microsoft que le téléphone.

Gérer les notifications et les SMS du téléphone sur votre PC

Une fois le téléphone connecté à votre PC, vous pouvez gérer les notifications sur votre téléphone ou envoyer et recevoir des SMS à l'aide du PC.

• Gérer les notifications du téléphone : sur votre PC, l'application Connexion Mobile vous permet synchroniser les notifications de votre téléphone. Cliquez sur à côté de la barre de notification pour effacer les notifications. Les notifications seront également supprimées de votre téléphone.

• Gérer les SMS : dans l'application Connexion Mobile sur votre PC, cliquez sur Messages pour afficher les SMS des 30 derniers jours de votre téléphone. Vous pouvez également répondre à un SMS ou envoyer un nouveau message.

Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité pour la première fois, une confirmation sur votre téléphone est nécessaire pour autoriser votre PC à accéder aux notifications du téléphone.

Passer et recevoir des appels téléphoniques sur le PC

Une fois le téléphone connecté au PC, vous pouvez passer ou recevoir des appels sur le PC, sélectionner l'appareil à utiliser pour l'appel et gérer le journal d'appels et les contacts à l'aide du PC.

• Recevoir des appels sur PC : lors de la réception d'un appel, cliquez sur Accepter dans la fenêtre contextuelle de votre PC pour répondre à l'appel.

• Passer des appels sur PC : dans l'application Connexion Mobile sur votre PC, cliquez sur Appels pour passer un appel sur votre PC.

• Changer d'appareil : pendant un appel, développez la fenêtre contextuelle d'appel sur votre PC et transférez l'appel vers votre téléphone.

• Gérer le journal d'appels et les contacts : l'écran Appels vous permet de gérer le journal d'appels et les contacts de votre téléphone. Le résultat sera synchronisé avec le téléphone.

Votre PC doit prendre en charge le Bluetooth pour utiliser cette fonctionnalité. Suivez les invites pour connecter le téléphone et le PC à l'aide du Bluetooth avant utilisation et autorisez l'accès depuis le PC.

Accéder aux photos du téléphone sur votre PC

Après avoir connecté votre téléphone à votre PC, dans l'application Connexion Mobile sur votre PC, cliquez sur Photos pour afficher et gérer les 2 000 dernières photos stockées sur votre téléphone. Vous pouvez également glisser-déplacer les photos sur votre PC en appuyant longuement dessus.

La suppression de photos sur votre PC les supprimera également définitivement de votre téléphone.

Accéder aux applications du téléphone sur le PC

Une fois le téléphone connecté au PC, vous pouvez accéder aux applications de votre téléphone sur le PC et les contrôler avec la souris.

• Accéder aux applications du téléphone : dans l'application Connexion Mobile sur votre PC, cliquez sur Applications, puis cliquez sur l'icône de l'application avec votre souris dans la liste de Toutes les applications afin d'accéder aux applications du téléphone via une fenêtre sur votre PC.

• Gérer les applications du téléphone : faites un clic droit sur l'icône d'une l'application dans la liste de Toutes les applications pour ajouter l'application à vos favoris.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez connecter votre téléphone au même réseau que votre PC et suivre les invites pour autoriser l'accès à votre PC.

Ouvrir l'écran du téléphone sur le PC

Une fois le téléphone connecté au PC, cliquez sur Applications > Ouvrir l'écran du téléphone dans l'application Connexion Mobile sur le PC afin d'ouvrir l'écran du téléphone dans une fenêtre sur le PC. Vous pouvez utiliser le téléphone dans la fenêtre à l'aide de la souris. Vous pouvez par exemple consulter des SMS, passer des appels ou accéder à des applications mobiles.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez connecter votre téléphone au même réseau que votre PC et suivre les invites pour autoriser l'accès depuis votre PC.

Déconnecter le téléphone du PC

Sur le téléphone, accédez à Paramètres > Plus de paramètres de connectivité > Lien avec Windows.

• Déconnecter : désactivez Lien avec Windows.

• Supprimer le PC connecté : dans la liste des Ordinateurs connectés, appuyez sur à côté du nom de l'ordinateur, appuyez sur Supprimer cet appareil et suivez les invites pour supprimer le téléphone dans Connexion Mobile > > Mes appareils sur le PC.

微信扫描二维码分享文章

Merci de nous aider à nous améliorer !
Votre réponse a bien été envoyée !